Informativa newsletter

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI
AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”) – “NEWSLETTER”

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Samputensili Machine Tools S.r.l. & Samputensili Cutting Tools S.r.l
Via Saliceto 15,
40100 Bentivoglio (BO)
Italy
marketing@sampspa.com

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Invio, via posta elettronica, di comunicazioni di carattere informativo (“Newsletter”) a coloro che ne fanno esplicita richiesta, inserendo il proprio indirizzo e-mail nell’apposito modulo di raccolta dati.

i. Base giuridica del trattamento

Esecuzione del Contratto

ii. Periodo di conservazione dei dati
36 mesi

Prima della scadenza del periodo di conservazione riceverete una email con il quale Vi verrà richiesto di confermare il Vostro interesse a continuare a ricevere le Newsletter.

3. OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dell’indirizzo e-mail per la suddetta finalità è obbligatorio; pertanto l’eventuale rifiuto di fornirlo comporta l’impossibilità di inviarLe la Newsletter.

4. DESTINATARI DEI DATI
I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari quali, a titolo esemplificativo, autorità ed organi di vigilanza e controllo ed in generale soggetti, pubblici o privati, legittimati a richiedere i dati.
I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
a. società di assistenza informatica e società di hosting;
b. società che offrono servizi di gestione e manutenzione del sito web.

5. SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

6. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA
I dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra-europei, ed in particolare verso:
a) Paesi extra UE “il cui livello di protezione dei dati è stato ritenuto adeguato dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 del GDPR”
oppure
b) Paesi Extra UE diversi da quelli di cui al punto che recede “previa sottoscrizione delle clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate/ approvate dalla Commissione Europea ai sensi dell’art. 46, 2, lett. c) e d)”
Una copia delle suddette garanzie può essere ottenuta indirizzando specifica richiesta al Titolare secondo le modalità previste al paragrafo “Diritti dell’interessato – Reclamo all’autorità di controllo”.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
È vostro diritto (nelle circostanze e alle condizioni, e fatte salve le eccezioni, stabilite dalla legge applicabile) di:

  • Richiedere l’accesso ai vostri dati personali trattati: questo diritto vi autorizza a sapere se possediamo dati personali su di voi e, in tal caso, a ottenere informazioni a riguardo, oltre a una copia di tali dati personali.
  • Richiedere una rettifica dei vostri dati personali: questo diritto vi permette di far correggere i vostri dati personali nel caso siano imprecisi o incompleti.
  • Opporvi al trattamento dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che non siano più tratti i vostri dati personali.
  • Richiedere la cancellazione dei vostri dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere la cancellazione dei vostri dati personali, anche laddove tali dati non fossero più necessari per il raggiungimento delle finalità previste.
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali: questo diritto vi autorizza a richiedere che i dati personali siano trattati solo in alcune circostanze, oltre che dietro vostro consenso.
  • Richiedere la portabilità dei dati personali: questo diritto vi permette di ricevere una copia (in un formato strutturato, di uso comune e leggibile dal computer) dei dati personali da voi forniti, ovvero richiedere di trasmettere tali dati personali a un altro titolare del trattamento dei dati.

I diritti di cui sopra, con riferimento ai dati personali concernenti persone decedute, ai sensi dell’art. 2 terdecies del D.Lgs. 101/2018, potranno essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’interessato, in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione.

L’interessato ha diritto di recedere dal servizio in qualsiasi momento attraverso il link “opt out” presente in ogni email o scrivendo a DPO@maccaferri.it .
Se, nonostante il nostro impegno e i nostri sforzi per proteggere i vostri dati personali, ritenete che i vostri diritti alla protezione dei dati siano stati violati, vi invitiamo innanzi tutto a rivolgervi a DPO@maccaferri.it per cercare di risolvere qualsiasi questione. Avete sempre il diritto di avanzare un reclamo direttamente all’autorità di vigilanza pertinente o adire le vie legali presso un tribunale competente (nel paese in cui vivete, nel paese in cui lavorate o nel paese in cui ritenete che la legge sulla protezione dei dati personali sia stata violata).